воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Верховный суд: юридическая фирма получит часть "гонорара успеха" после поворота судебного акта


Верховный суд утвердил мировое соглашение между "Пассажирским автотранспортным предприятием № 1" ("ПАТП-1") и юридической фирмой "Регионфинанс", которые разбирались в высшей судебной инстанции, должен ли клиент выплачивать "гонорар успеха" после поворота судебного решения. Об этом говорится в картотеке дел в абитражном суде.
Из дела следует, что ульяновское "Пассажирское автотранспортное предприятие №1" наняло юристов "Регионфинанс" с целью взыскать с Министерства финансов недоплаченные компенсации за перевозку льготников. Согласно заключенному контракту, цена юридических услуг должна была составить 45% от выигранной компанией в суде суммы. В июле 2013 года Арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу истца (дело № А40-162304/2012). В следствии предприятию удалось отсудить 44,6 миллионов рублей., 20,1 миллионов рублей. из которых были перечислены юрфирме.
Но в 2015 году на "втором круге" АС Столичного округа отказал заявителю в удовлетворении его требований, решив, что "не был обоснован ни факт, ни размер убытков". Затем компания "настойчиво попросила" от юристов обратно 20,07 миллионов рублей., сказав, что юрфирме должно быть выплачено лишь 33 900 руб. - конкретно столько, согласно точки зрения предприятия, составляла цена услуг без "гонорара успеха". Но "Регионфинанс" отказался возвращать полученные деньги, после чего клиент обратился в суд.
В трех инстанциях предприятию было отказано (дело №А40-212975/15). Суды решили, что оплату, произведенную в соответствии и с законодательством, и с заключенным между сторонами контрактом, нельзя считать неосновательным обогащением. Судьи пришли к выводу, что деньги не были переведены юрфирме ошибочно либо необоснованно, а факт оказания и оплаты услуг подтверждается документами. По соглашению, гонорар должен был быть выплачен при победе предприятия в суде и получения денег из бюджета по исполлисту. Три инстанции пришли к выводу, что потому, что победа была, а деньги "ПАТП-1" перечислились, то юридическая фирма выполнила все условия договора. К тому же, суды выделили, что контракт не предусматривал возврата средств в случае поворота судебного решения.
Потом "ПАТП-1" подало вторую кассацию. Заявитель показывал, что сумма в 20,1 млн была вычислена на основании судебных вердиктов, которые были признаны незаконными и отменены. Так, считало предприятие, у ответчика нет правовых оснований удерживать эти средства.
В марте Верховный суд принял кассацию к рассмотрению (см. "Верховный суд решит судьбу гонорара успеха после поворота судебного акта"). 20 апреля поступила информация, что стороны заключили мировое соглашение. Согласно заключенной договоренности, юруслуги, оказанные "ПАТП-1", будут оплачены в размере 13,3 миллионов рублей., что "соответствует размеру практически понесенных исполнителем затрат в целях оказания услуг клиенту". К тому же, "Регионфинанс" дал согласие вернуть "ПАТП-1" часть ранее полученной оплаты за оказание услуг в размере 6,8 миллионов рублей.

Изучите также хорошую информацию в сфере лучшие юристы. Это возможно будет небезынтересно.

вторник, 11 апреля 2017 г.

Суд признал "Татфондбанк" банкротом


Арбитражный суд Татарстана признал банкротом "Татфондбанк", который входил в число 50 наибольших в России по величине активов кредитных организаций, следует из картотеки дел в абитражном суде.
Иск о банкротстве подал в середине марта Национальный банк (см. "ЦБ подал иски о банкротстве "Татфондбанка" и "ИнтехБанка"). Суд, как следует из дела, открыл конкурсное производство в отношении банка (дело № А65-5821/2017).
ЦБ в первых числах Марта отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций из-за нарушений банковского законодательства и внутренних рекомендаций регулятора. Как отмечал ЦБ, денежное оздоровление "Татфондбанка" "на разумных экономических условиях" не представлялось вероятным из-за низкого качества активов (см. "ЦБ отозвал лицензию у "Татфондбанка" и еще трех кредитных организаций"). Банк России установил, что банк размещал финансовые средства в активы неудовлетворительного качества и неадекватно оценивал принятые поэтому риски.
Ранее стало известно о задержании ряда топ-менеджеров "Татфондбанка" и его "дочки" "ТФБ Финанс". Предлогом для возбуждения дела стали бессчётные жалобы вкладчиков, передавших в доверительное управление инвесткомпании более 90 миллионов рублей., которые оказались украдены, отмечают в МВД. Незадолго до в офисе компании прошел обыск, по результатам которого изъято много документов (см. "Глава "дочки" "Татфондбанка" задержан по делу о коррупции", "Зампредседателя правления "Татфондбанка" задержан по подозрению в хищении", "Еще двоих начальников "Татфондбанка" задержали в Татарстане").

Просмотрите дополнительно интересную заметку на тему бывший юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

пятница, 7 апреля 2017 г.

Специалисты уверены в том, что запрет на продажу алкоголя, лекарств и драгоценностей дистанционным методом вряд ли будет снят в скором будущем

Вопрос о возможности отмены ограничений по продаже этих товаров через Интернет (запрет закреплен в п. 5 Правил продажи товаров дистанционным методом) обсуждался много раз. Специалисты в сфере интернет-торговли отмечают, что при реализации указанной продукции дистанционно сложно будет обеспечить соблюдение ряда требований действующего законодательства.

К примеру, невозможность проверки возраста клиента при оформлении заказа может привести к нарушению правила о недопустимости продажи алкогольной продукции несовершеннолетним (п. 11 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"). Также неясно, как при заказе через Интернет будет соблюдаться запрет на продажу алкоголя ночью. Помимо этого, для исполнения требований законодательства об учете оборота алкогольной продукции интернет-магазинам необходимо будет купить оборудование для передачи данных в ЕГАИС, причем, скорее всего, для каждого курьера, отметил исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли Артём Соколов в ходе серии дискуссий "Интернет и закон", организованной ИД "Коммерсантъ" 5 апреля. Наряду с этим он выделил, что открытие дистанционного канала продаж алкоголя как составляющей потребительской корзины станет толчком для развития интернет-торговли продуктовой продукцией в принципе.

Согласно точки зрения председателя правления Интернациональной конфедерации общества защиты прав потребителей Дмитрия Янина, законодательный запрет на реализацию алкоголя дистанционным методом с большой долей возможности будет снят в случае проведения изучения, которое докажет, что легализация онлайн-продажи приведет к понижению потребления алкоголя. Начальник Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов отметил со своей стороны, что разрешение реализовывать алкогольную продукцию через Интернет может и не сократит, но точно не увеличит количество потребляемого алкоголя, поскольку анализ интернациональной практики говорит о том, что дистанционно покупается, в большинстве случаев, коллекционное вино либо крепкий элитный алкоголь, причем в маленьких количествах.

С лекарственными препаратами совсем другая обстановка, потому, что законодательством прямо установлено, что продаваться они могут лишь в аптеках и организациях, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность (ст. 55 закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств"), фармацевтическими работниками определенной квалификации (новые требования к ним найдены Правилами надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения). "Сложно предусмотреть доставку в рамках этих требований. Фармацевты и провизоры будут весьма дорогими курьерами, – отметил начальник кластера "РАЭК/Электронная коммерция" Иван Кургузов. – Имеется идеи о том, что доставку имела возможность бы осуществлять ближайшая к клиенту аптека, но конкретных предложений пока нет".

В принципе, сами фармацевты не высказываются категорически против продажи через Интернет безрецептурных препаратов. Но в обязанности фармацевтических работников, кроме продажи товаров, входит еще и консультирование клиента, в частности о рациональном применении препарата. Курьер, очевидно, давать такие консультации не сможет. Исходя из этого доставка лекарств подобающа осуществляться лишь квалифицированными экспертами, заключил Артём Соколов, отметив, что возможно было бы привлечь к таковой деятельности выпускников медицинских вузов, испытывающих сложности с трудоустройством.

Несложнее всего, согласно точки зрения специалистов, снять ограничения на дистанционную продажу драгоценностей, поскольку в этом случае речь не идет ни о негативном социальном эффекте, имеющемся при потреблении алкоголя, ни об угрозе жизни и здоровью клиентов, которая появится в случае допуска к реализации лекарств неквалифицированных экспертов. Основное условие – защитить клиентов от поддельных товаров.

Потому, что вопрос об устранении ограничений, установленных для дистанционной торговли, обсуждается не только участниками рынка, но и властями – летом прошлого года Министерства экономики России заявило о необходимости снять запрет на продажу алкоголя через Интернет – возможно ожидать, что конкретные предложения в этой сфере все же будут подготовлены.


Смотрите также полезную заметку в сфере консультация юриста по телефону. Это возможно будет интересно.

среда, 5 апреля 2017 г.

Дело о хищении свыше 114 млрд руб Внешпромбанка дошло до суда

Дело о хищении более 114 миллиардов рублей из Внешпромбанка с утвержденным обвинительным заключением направлено в Хамовнический райсуд Москвы для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

"Помощник Генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении президента ООО "Внешпромбанк" Ларисы Маркус и ее помощника Екатерины Глушаковой. Они обвиняются в совершении правонарушений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество) и частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение либо растрата)", - сказано в сообщении.
Согласно материалам уголовного дела, Маркус совместно со своим родным братом и фактическим начальником банка Георгием Беджамовым создала организованную группу, в которую были вовлечены вице-президент – глава департамента кредитования и депозитных операций банка Глушакова и другие неизвестные в целях осуществления систематического кражи финансовых средств Внешпромбанка.
В период с мая 2009 года по декабрь 2015 года сообщники методом оформления по фальшивым документам заведомо невозвратных кредитов, списания финансовых средств со счетов ряда вкладчиков, без их ведома, и методом выдачи кредитов 286 компаниям, зарегистрированным на подставных лиц, похитили более 114 миллиардов рублей.
Как отмечают в надзорном ведомстве, Сейчас Беджамов находится в интернациональном розыске.

Изучите дополнительно нужный материал по теме ликвидация ооо. Это вероятно станет познавательно.